Привет, Гость

Сомнения

Модератор: Moдератор

Аватара
Massa87
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сомнения

Сообщение #1 Massa87 » 30.09.2015, 10:45

Хм.. Хорошо, что у вас и специальный раздел под такой вопрос есть. Каковы гарантии у этой программы? Как я могу быть уверен, что через пол года вы не исчезнете вместе с сайтом и моими деньгами? Мне уже доводилось встречаться с разными схемами, где гарантии того, что тут не то же самое?

И второй вопрос, почему вы не ускоряете очередь получения квартир для тех, кто вносит сумму больше, чем оговорено по договору?
Аватара
Moдератор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #2 Moдератор » 04.10.2015, 15:06

Massa87 писал(а):Хм.. Хорошо, что у вас и специальный раздел под такой вопрос есть. Каковы гарантии у этой программы? Как я могу быть уверен, что через пол года вы не исчезнете вместе с сайтом и моими деньгами? Мне уже доводилось встречаться с разными схемами, где гарантии того, что тут не то же самое?

И второй вопрос, почему вы не ускоряете очередь получения квартир для тех, кто вносит сумму больше, чем оговорено по договору?

C нашими клиентами заключается договор лизинга, в котором прописаны права обеих сторон. Именно договор является гарантом чистоты и законности сделки.
Если сравнивать программу с долевым строительством, то мы получаем деньги не сразу, а постепенно - значит нам есть смысл работать как можно дольше. Мы как частная кампания заинтересованы, чтобы проект работал и приносил прибыль.
Что касается второго вопроса: в программе всё участники имеют одинаковые права, получение квартир происходит в порядке "живой очереди", т.е. кто раньше пришёл в программу, тот и быстрее получит квартиру.

С уважением, специалист по работе с клиентами OOO «Стройкасса».
shanaurov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.10.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #3 shanaurov » 15.10.2015, 20:53

договор хорош когда ооо стройкасса работает а что будет если ее не станет кто будет выполнять договор лизинга?
Аватара
Gonchar
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17.10.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #4 Gonchar » 17.10.2015, 21:08

Доброго времени суток. Меня зовут Юрий Гончар. Являюсь представителем ООО «Стройкасса».

Вопрос о гарантиях для участников программы «Стройкасса» вполне естественен и закономерен.

В связи с этим руководством компании было направлено официальное обращение на имя руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Сергея Михайловича Миронова.

Текст обращения приводится ниже:

Уважаемый Сергей Михайлович!
Обращается к Вам генеральный директор ООО «Стройкасса» (г. Москва) Чернышев Вадим Владимирович.
Наша компания начала реализацию программы лизинга жилой недвижимости «Стройкасса» (сайт http://стройкасса.рф) для граждан России, остро нуждающихся в жилье и имеющих небольшой доход, что затрудняет им приобретение готовых квартир на вторичном рынке, а так же участие в долевом строительстве и получении ипотечного кредита.

Программа «Стройкасса» предлагает гражданам альтернативный способ решения жилищного вопроса:

- небольшой первоначальный взнос (от 2500 до 7500 рублей), который уплачивается на протяжении от 1 до 5 лет ежемесячно и учитывается при расчете за предоставленную квартиру;

- разовую наценку на стоимость квартиры в размере 20% (куда включены прибыль компании и все сопутствующие издержки), что, при предлагаемой рассрочке на 15 лет, составляет 1,3% годовых;

- рассрочка платежа после вселения в квартиру на 15 лет равными частями.

На сегодняшний день данные условия являются наиболее привлекательными для граждан, нуждающихся в собственном жилье и не имеющих значительных финансовых средств.

Так же обратиться к Вам нас подтолкнул тот факт, что Вы неоднократно озвучивали идею внедрения в Российской Федерации опыта зарубежных программ, в частности немецкой «Баушпаркассен», строительно-сберегательных накоплений и взаимного кредитования для приобретения жилья. Потому что интерес к подобным, действительно социально-ориентированным, программам достаточно велик у десятков и даже сотен тысяч наших сограждан.

Учитывая те обстоятельства, что программа «Стройкасса» является новым перспективным способом решения жилищной проблемы для россиян, опирается на принципы соборности, солидарности и взаимопомощи, соответствующей глубинным духовным основам нашего народа, и, учитывая ее высокую социальную значимость, прошу Вас взять под свой депутатский контроль реализацию данного проекта.

Для этого руководство компании «Стройкасса» готово предоставить Вам или уполномоченному Вами лицу доступ к расчетному счету предприятия в режиме онлайн для оперативного контроля за движением и целевым расходованием денежных средств, а также регулярное предоставление финансовой отчетности.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Письмо зарегистрировано. Ждём ответа.

Изображение
shanaurov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15.10.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #5 shanaurov » 18.10.2015, 19:46

подождем ответа
Лухсъ

446m61r

Сообщение #6 Лухсъ » 27.11.2015, 10:10

Что там с ответом?
Аватара
Moдератор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #7 Moдератор » 27.11.2015, 12:53

подождем ответа

Добрый день!

Ниже приводим скрины.
Изображение
Спасибо за проявленный интерес к нашей программе.

С уважением, специалист по работе с клиентами OOO «Стройкасса».

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты:
Что там с ответом?

Добрый день!

Ниже приводим скрины.

Изображение

Спасибо за проявленный интерес к нашей программе.

С уважением, специалист по работе с клиентами OOO «Стройкасса».
Аватара
Директор
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #8 Директор » 27.11.2015, 17:03

Мы благодарим администрацию Сергея Михайловича за ответ .
Мы обращались к Сергею Михаловичу Миронову, как к инициатору внедрения системы сберегательно - строительных касс в России. Выше приводим его ответы на наше обращение. Но не смотря на то, что господин Миронов, ввиду своей занятости на постах депутата Государственной Думы и лидера партии "Справедливая Россия" вынужден был отказаться от предложения финансового контроля над программой "Стройкасса" , руководство компании продолжит проводить политику открытости и прозрачности своей деятельности.
С уважением, Генеральный директор Чернышёв В.В.
Аватара
Moдератор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #9 Moдератор » 30.12.2015, 13:48

Получать отзывы о работе программы очень важно: обратная связь гарантированно приводит к исправлению недочётов.
Получать хорошие отзывы — приятно вдвойне!

Мы тщательно следим за всеми пожеланиями/предложениями/замечаниями. Спасибо!

Изображение


С уважением, специалист по работе с клиентами ООО "Стройкасса"
wasinalex
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.04.2016
С нами: 3 года 9 месяцев

Сообщение #10 wasinalex » 13.04.2016, 08:19

Что касается рисков, то первое, что приходит в голову это отсутствие на сайте имён учредителей проекта, а также лицензии на данную деятельность,
связанную между прочим с финансами! Второй момент, который также неотрывен от понятия риск, это аббревиатура "ООО" которая как раз таки и говорит о том,
что в случае форс мажора, кампания растворится в безбрежном океане вечности без особых проблем и что самое главное, бесследно!
Также очень туманно было обозначено понятие инфляция и что вкладчикам с этим делать, я так думаю, ждать дополнительно 5-10 лет вожделёной квартиры на...старости лет)
И где наконец фотографии и контакты тех, кто за всё это отвечает? Несомненно, сайт кто-то создавал, и является его хозяином, почему бы не опубликовать подробности об этом человеке?
Если уж речь идёт о прозрачности, о которой здесь поют дефирамбы, почему бы не явить публике её в Абсолютном статусе?
Все эти вопросы нуждаются в ответах, чтобы граждане не поддавались приступам стеснительности и не прятали свои кошельки куда подальше, невзирая на зомбирующие обещания, коими кормят народ от начала времён.
Все эти вопросы нуждаются в ответах.
Одним словом Ждём-с.
С Уважением, ожидающий пользователь
Аватара
Moдератор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #11 Moдератор » 13.04.2016, 13:59

1) Кто является учредителем можно узнать ознакомившись с документом ЕГРЮЛ по ссылке http://стройкасса.рф/partners/
Кстати, один из учредителей писал в этой ветке выше под именем Директор.
Так же из этого документа можно узнать о деятельности на которую имеется разрешение у компании.
2) Даже если какая-нибудь другая форма собственности вызвала бы у вас одобрение, нашлись бы люди которым она не понравилась. Тем не менее в случае банкротства организации типа "ООО" отвечает по обязательствам своим уставным фондом, который у нас составляет более 1 миллиона евро (смотрите опять же документ УГРЮЛ стр. 2-3). А вообще тут важна не форма собственности юр. лица, а то на сколько добросовестно и своевременно это юр. лицо выполняет свои обязательства перед клиентом.
Насчёт инфляции тут несколько вариантов развития событий:
а) Инфляция усилилась после получения Вами квартиры - всё замечательно, вы в шоколаде! Так как квартира уже куплена, размер ежемесячного платежа уже определён, прописан в договоре лизинга и никак не изменится. Можете платить обесценившимися деньгами в 2 раза больше и в 2 раза быстрее стать собственником квартиры или платить как обычно и ждать пока деньги обесценятся ещё больше.
б) Инфляция грянула до вселения и недвижимость подорожала. При массовом «удорожании» квартир более чем на 30%-50% срок получения квартир может увеличиться, так как денег на её покупку потребуется больше, а собираются эти деньги исключительно за счет платежей участников программы (как ожидающих свою очередь, так и уже вселившихся)
На сколько увеличится срок? — В самом крайнем случае пропорционально росту стоимости квартир.
Аватара
Директор
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #12 Директор » 22.04.2016, 15:11

[quote="wasinalex"]Что касается рисков, то первое, что приходит в голову это отсутствие на сайте имён учредителей проекта, а также лицензии на данную деятельность,
связанную между прочим с финансами! Второй момент, который также неотрывен от понятия риск, это аббревиатура "ООО" которая как раз таки и говорит о том,
что в случае форс мажора, кампания растворится в безбрежном океане вечности без особых проблем и что самое главное, бесследно!
Также очень туманно было обозначено понятие инфляция и что вкладчикам с этим делать, я так думаю, ждать дополнительно 5-10 лет вожделёной квартиры на...старости лет)
И где наконец фотографии и контакты тех, кто за всё это отвечает? Несомненно, сайт кто-то создавал, и является его хозяином, почему бы не опубликовать подробности об этом человеке?
Если уж речь идёт о прозрачности, о которой здесь поют дефирамбы, почему бы не явить публике её в Абсолютном статусе?
Все эти вопросы нуждаются в ответах, чтобы граждане не поддавались приступам стеснительности и не прятали свои кошельки куда подальше, невзирая на зомбирующие обещания, коими кормят народ от начала времён.
Все эти вопросы нуждаются в ответах.
Одним словом Ждём-с.
С Уважением, ожидающий пользователь[/quote]

Спасибо за вопрос!
Вы совершено правы. Сейчас модно заниматься самопиаром, приклеивая свои фотографии куда только можно. ))
Хотя, на мой взгляд, никаких гарантий это не добавляет, но должно вызывать доверие. Не зря же Мавроди постоянно демонстрирует видио-лекции со своим участием.))
Собственно вот он - я - учредитель данного проекта. Чернышев Вадим Владимирович.

[attachment=0]1920423_665462796907228_8037604179797944198_n.jpg[/attachment]
Вот данные опубликованные на сайте - http://стройкасса.рф/partners/
Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического
лица
32 Фамилия ЧЕРНЫШЕВ
33 Имя ВАДИМ
34 Отчество ВЛАДИМИРОВИЧ
35 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
1157746496181
03.06.2015
36 Должность ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
Сведения об учредителях (участниках) юридического лица
1
37 Фамилия МАЛЬКОВ
38 Имя ОЛЕГ
39 Отчество ВАЛЕНТИНОВИЧ
40 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
6167746835844
26.02.2016
41 Номинальная стоимость доли (в рублях) 38000000.0000
42 Размер доли (в процентах) 40
43 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
6167746835844
26.02.2016
Страница 2 из Сведения с сайта ФНС России
8
2
44 Фамилия ЧЕРНЫШЕВ
45 Имя ВАДИМ
46 Отчество ВЛАДИМИРОВИЧ
47 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
6167746835844
26.02.2016
48 Номинальная стоимость доли (в рублях) 57000000.0000
49 Размер доли (в процентах) 60
50 ГРН и дата внесения в ЕГРЮЛ записи,
содержащей указанные сведения
6167746835844
26.02.2016
Лицензия на осуществление деятельности в области лизинга не требуется. Так как лизинг это аренда с правом выкупа. Любая коммерческая деятельность связана с финансами.
Имена и номера телефонов наших сотрудников и партнеров также указаны на сайте - http://стройкасса.рф/contacts/agent/
Но Вы совершенно правы!
При ближайшем абгрейде сайта мы обязательно добавим наши фотографии и имена на главную страницу сайта.
По остальным вопросам отвечу в следующем посте.
Вложения
1920423_665462796907228_8037604179797944198_n.jpg
1920423_665462796907228_8037604179797944198_n.jpg (6.86 КБ) 6804 просмотра
Аватара
Директор
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #13 Директор » 22.04.2016, 15:34

[quote="wasinalex"]
Также очень туманно было обозначено понятие инфляция и что вкладчикам с этим делать, я так думаю, ждать дополнительно 5-10 лет вожделёной квартиры на...старости лет)

Все эти вопросы нуждаются в ответах, чтобы граждане не поддавались приступам стеснительности и не прятали свои кошельки куда подальше, невзирая на зомбирующие обещания, коими кормят народ от начала времён.
Все эти вопросы нуждаются в ответах.
Одним словом Ждём-с.
С Уважением, ожидающий пользователь[/quote]

Продолжая отвечать на ваш вопрос.
К сожалению, реальность такова, что правительства рисуют деньги и тратят их независимо от наших желаний.
И естественно, учитывая опыт последних 20 лет, ни о каких "стабильных ценах" и "гарантиях от инфляции" речи идти не может.
Те, кто получат квартиру и будут выкупать ее в условиях инфляции, получат ощутимую выгоду. Те, кто будет ждать квартиру в условиях роста цен, могут оказаться в невыгодном положении, но, получив квартиру, с лихвой окупят период ожидания.
За инфляцию в любом случае придется платить. Или деньгами или временем.
Про ООО и кошельки граждан.
Форма ООО ничем не отличается от формы ЗАО или Открытого акционерного общества. Тем более что сегодня в России существуют только две формы предприятий — публичная и не публичная.
В процессе развития проекта мы планируем преобразование в акционерную компанию. Хотя надо понимать, что это всего лишь форма работы с капиталом учредителей и распределения прибыли и никаких дополнительных гарантий нашим контрагентам это не принесёт.
Гарантии мы пытаемся обеспечить через размер уставного капитала, страхование и иные формы.
подробней здесь — http://стройкасса.рф/oferta/garantii/
Про обещания.
Мы не упираем на обещания и гарантии.
Мы создали простую систему, в которой наши потребители могут сами управлять своими рисками и минимизировали риски за счет того, что наши потребители платят мало и видят, что происходит.
Если мы не выполняем обязательств, они могут уйти с минимальными потерями.
По сравнению с долевым строительством мы вообще безрисковое предприятие.
А по сравнению с ипотекой мы раздаем беспроцентные кредиты.
Однако выбор естественно за покупателем: ждать и платить в Стройкассу — 4 года. Или ждать социального жилья 25 лет. Взять ипотеку. Или пойти и купить квартиру за наличные.
Алёна
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11.11.2015
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #14 Алёна » 29.04.2016, 21:42

Добрый вечер! А что у нас с очередью происходит??? Вчера планируемая дата заселения была во 2-м квартале 2017,а сегодня конец 2018.Причем у всех очередь спустилась на 2018 год.
Аватара
Moдератор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #15 Moдератор » 03.05.2016, 10:59

Здравствуйте, это произошло из-за того, что из очереди были удалены участники которые зарегистирировались, но не оплатили первый взнос в течение 40 дней. Планируемая дата заселения рассчитывается по формуле которая учитывает количество участников и их тарифные планы, поэтому дата заселения постоянно изменяется.
Алёна
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11.11.2015
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #16 Алёна » 12.05.2016, 20:55

Получается,отслеживать очередь бессмысленно? Пару недель назад дата заселения 2-й квартал 17-го года,а потом резко в конец 18-го года ушла.И там осела мертвым грузом. Как "отсев неугодных" происходить будет,так и дата заселения будет еще дальше оттягиваться.
Аватара
Moдератор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #17 Moдератор » 16.05.2016, 11:27

Срок заселения в любом случае не отодвинется дальше максимальной даты по предварительному договору. Если квартира выдаётся раньше - это своеобразный бонус от компании с одной стороны и показатель её развития с другой. Если дела не так хороши и в прописанный в договоре срок компания не насобирает с клиентов суммы необходимой для покупки квартиры первому участнику в очереди, значит мы покупаем квартиру за счёт нашего уставного фонда либо возвращаем внесённые деньги (суммы задатка) в двойном размере.
Алёна
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11.11.2015
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #18 Алёна » 16.05.2016, 20:58

Получается,что при плохой погоде,повезет только первому участнику программы? А остальные,во время вносящие платежи, зря ожидали все это время...
Аватара
Moдератор
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 24.09.2015
С нами: 4 года 3 месяца

Сообщение #19 Moдератор » 17.05.2016, 10:55

Какая-то уж слишком грустная у Вас картина) При самом ужасном сценарии, когда новых участников пришло недостаточно, уставного фонда компании хватит на 10-15 квартир в Москве и Санкт-Петербурге, а это соответственно 10-15 счастливых семей) Если говорить про остальные города, то это около 30 квартир. Для остальных же будет накоплена сумма равная 120 тыс. руб при тарифном плане "Мой город" и 240 и 450 тыс. при тарифных планах "Столица" и "Столица-Премиум"соответственно. По условиям договора оставшиеся участники, если компания не исполнит своих обязательств по предоставлению квартир, получают суммы задатка в двойном размере, а это гораздо выгоднее чем положить эти самые деньги в Сбербанк под 8% годовых на 4-5 лет. Для примера 120 тыс.руб под 8% в Сбербанке на 4 года даст нам 163 260 руб, а Стройкасса 240 000 руб. Разница очевидна)
Алёна
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 11.11.2015
С нами: 4 года 2 месяца

Сообщение #20 Алёна » 17.05.2016, 17:57

Спасибо за ответ! Теперь я настроена гораздо позитивнее!))) Правда судя по общей картине очереди,реальных заинтересованных участников около 25 человек,а значит спустя немного времени остальные из списка просто будут удалены. И опять дата заселения отодвинется на более поздний срок(учитывая то,что после первой "зачистки" не оплативших ни разу,очередь совсем остановилась.А на форуме есть тема,касающаяся заселения. В ней сказано,что квартиры для первых участников планируются приобретаться где-то в конце 2-ого квартала 2016 года). Конец 2-ого квартала уже не за горами. Каким образом из сложившейся ситуации в очереди можно предположить, что за такой небольшой период времени дата заселения молниеносно начнет двигаться вперед?

Вернуться в «Риски и гарантии»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость